Весна вновь приходит и всё оживает

Павел Лукьянёнок
Весна вновь приходит и всё оживает,
Колышутся ветви берёз
На солнце улыбки прохожих сияют,
И радостно сердцу до слёз…

И кажется, будто весна твоя – первая,
Как будто ещё и не жил,
Ах, время – попутчик, услугою верною,
Ты душу мне тянешь из жил...

Ответь мне береза, ответь мне осина,
И тающий снег мне ответь,
Терзает Вас так же, как нас жизнь- кручина
И хочется всюду успеть?

Поляны открылись, проталины рыжие
На соснах меняется  цвет
И радует глаз нас Природа Жар-птицею
Весна- это жизни рассвет…