Дорога вылечит меня

Жанна Шрамко
Дорога вылечит меня.
Я распахну без сожаленья
Багаж обид и прегрешений,
Пустых похвал и поражений,
Дорога вылечит меня.

Дорога выведет меня
Из лабиринта огорчений,
Из тупиков опустошений,
Из непредвиденных течений
Дорога выведет меня.

Дорога выбросит меня
На целину и бездорожье,
И вот я здесь, и завтра то же,
И я пойму, Что всё ж дороже.
Дорога выбросит меня.

Дорога выучит меня
Без суеты и промедленья,
В минуты лунного затменья
Делить с другим запас терпенья,
Дорога выучит меня.

Дорога выручит меня.
Мне занимать не нужно страсти,
Я отыскать сумею счастье,
Мне - лишь бы  кто-то был причастен,
Дорога выручит меня.