Все живо в мире, голограммы

Лев Полыковский
****

Все живо в мире, голограммы
одушевляют его суть.
Из них душ создаются храмы
и жизненный запечатлен весь путь.

Все как мечта голографично.
Утраченное возобновить
мы можем по частичкам личным,
счастье бессмертия добыть.

И всю историю Вселенной
мы не утратили навек,
хранит ее архив нетленный,
чтоб помнил больше человек.

А рукописи не горят.
Булгаков прав и на скрижалях
голографических таят
необозримой мысли дали.

Здесь оптимизма высший смысл
всего на свете заключен.
Бессмертна жизнь, бессмертна мысль,
бессмертен радости закон.
4.11.2004