Песня викингов

Вера Степашина
«Гибнут стада, родня умирает, и смертен ты сам; но знаю одно, что вечно бессмертно: умершего слава»
Старшая Эдда, «Речи Высокого»



Мы ищем удачу на тинге кольчуг.
Нам жен и подруг утешать недосуг,
Ведь каждый из нас – Валькирий избранник.
Веди нас в поход, одноглазый странник!

Хэй-йоо! Хэй-йоо!
Один, прославим мы имя твоё!

Будь честен с друзьями, с врагами – жесток,
Ведь рунами Тюра украшен клинок.
Драккары, как стая морских хищных птиц,
Вперед устремились, не зная границ.

Хэй-йоо! Хэй-йоо!
Сладко в Вальхалле хмельное питьё!


Наш вождь, Рагнар Лодброк, отважен и крут.
Бесстрашных богатства Нортумбрии ждут.
На запад, на запад, пусть шторм все сильней!
На весла, на весла наляжем дружней!

Хэй-йоо! Хэй-йоо!
Будут враги кормить вороньё!

Богатство уходит, и гибнут стада,
Но воина слава жить будет всегда.
Победа иль смерть, нам не ведом испуг.
Уж близится берег, готовься, друг!

Хэй-йоо! Хэй-йоо!
Крови горячей жаждет копьё!