ШКрек или Царевна-Лягушка3

Саня Болотина
Был август, зной, старело быстро лето,
День духотою был заполнен до краев,
Принцессу ж, что сидела у пруда,
Казалось, вовсе не тревожит это.

Была принцесса дивно хороша,
И Шопенгауэра с увлечением читала,
Пометки оставляя на полях,
По жабам метко камешки бросала.

И тут один подбитый ею шкрек
К ней обратился хриплым баритоном:
"Меня Вам дОлжно страстно целовать,
И не сочтите это моветоном!

Коль будущее Вам небезразлично,
Советую словам моим внимать,
Ведь если кастинг Вы пройдете с блеском,
Супругою моей могли б Вы стать…

Да что Супругой?! Матерью, Кухаркой,
Посудомойкой, прачкой, гувернанткой,…
И, поднимаясь каждый день с рассветом,
Мне будете признательны за это!"
                ***
Мужчин, боюсь, расстрою я немножко –
На ужин подавали Лягушачьи Ножки…