своё вино нальём и вспомним

Павел Апидамский
Своё вино нальём и вспомним
минувшие те времена...
Пусть с грустью,
           друг мой-старина,
мы разберём каменоломни.
Мы много видели с тобой...
Нас жизнь бросала,
                как хотела,
но всё же шли довольно смело,
слова отбросив про покой.
Тогда его мы не желали,
считая, это не для нас!
Но луч дерзания погас,
добавив боли и печали...
Мы не вписались в сей мираж,
так время нас предупредило.
Другую ношу возложило,
осуществив свой демонтаж.
Так выпьем же за то,
                мой друг,
что главное не позабыли,
помянем всех, кого любили,
как вольных братьев,
                но не слуг!
2005