Картина дня

Валерий Ясов
Злая память –
       снегу падать,
                сердцу ждать.
Снова наледь.
          Прежних слов
                стареет кладь.
Не приладить
шаг к поверхности земной.
                Снегу падать…
Утро тусклое струной
              вздрогнет в окнах –
тихий голос,
                светлый стон.
На перронах полушёпот,
                полутон.
Вмёрзла в заводь
дня февральского заря.
                Снегу падать,
умирать благодаря…
                И до хруста,
в первозданной простоте,
                ждать искусства
на грунтованном
                холсте.