Вопрос

Евгения Артёменко
Мимо они, лимузины...
На улицах - праздный народ.
Как в съемке замедленной, зимний
День белым каскадом плывет.
А он-то - прошедшее время,
Стоит вроде той запятой.
И бухает колокол в темя,
И крутится шарик земной.
И все сладкозвучные скрипки
Согласно "плюют" в пальтецо.
И лица мелькают, как блики,
Ныряя, где плещет винцо.
Свой век отслуживший скиталец,
Он тысячи лет проскочил,
Стоит на углу седой старец:
-Ужели лишь этих взрастил?