Мы видим. Часть вторая. Финал конкурса

Голоса
Дамы и Господа! Это финал конкурса, проводимого на странице ГОЛОСА Дмитрием Ревским и Виктором Авиным. Представленные здесь стихи - стихи победителей Полуфинала конкурса.

ПРАВИЛА КОНКУРСА:

1. Название конкурса – «Мы - Видим!»
2. Участвовать в конкурсе могут только победители Полуфинала. Стихотворение выставляется в виде РЕЦЕНЗИИ с обязательной ссылкой на него на странице автора.
3. Тема стихотворения – на выбор автора. Дата написания и участия ранее в конкурсах – не имеют значения.
4. Количество выставляемых автором стихов -  1 стих, для набравшего максимум очков по шорт-листам в Полуфинале - 2 стиха. Побеждает в Финале только 1 стихотворение - одно первое место.
5. Сроки Финала - 19-20 февраля - выставление стихов.

Важно:

С момента выставления последнего (пятого) стиха финалистами - уже можно присылать шорт-листы. В шорт-листе читателя указывается ТОЛЬКО 1 победитель. 21-22 февраля до 20.00 – выбор победителя Финала. 23 февраля - результаты конкурса.
6. Шорт-лист могут выставить не только судьи и авторы стихов, но и читатели.
7. Судьи совместно обсуждают каждый выставленный стих. Стих-победитель признаётся таковым только при наличии голосов "ДА" обоих судей. (но - см.п.10)
8. Победитель Финала получает 500 баллов.
9. Судьи конкурса –  Дмитрий Ревский (Rewsky) и Виктор Авин (Ученик Сопина). Ведущий конкурса -  (Одиссей Улисс).
10. В Финале судьи выбирают победителя,  придя к общему косенсусу путём обсуждения под всеми стихами финала. При недостижении судьями консенсуса :) победитель определяется путём подсчёта очков по всем шорт-листам в Финале. Максимум очков - Победитель.
20. Дополнительное мнение читателей под выставленными стихами только приветствуется. Возможные споры с мнением судей подразумеваются. Возможно, именно ваше мнение поможет стиху :)