Давай уедем

Оля Рута
Давай уедем. Сегодня. Куда захочешь.
В какой нибудь старый город, где море, пристань,
Куда нибудь в лето где все же темнее ночи,
Держась за ладони, читая друг друга мысли.


Давай соберем все вещи в дырявый мешок,
Возьмем с собою три пачки и мало денег.
Напишем записку. И мамы сглотнут комок
И как то тревожно качнутся на ветре ели.


Давай уедем. Давай все бросим. Вперед,
Туда, где нашего языка не понимают.
Пускай наши плечи хоть раз отдохнут от забот,
И мы их в кои-то веки расправим.


Сломаем оковы, пройдем через все моря,
Которые будут всего то почти по колена.
Давай уедем.Давай уедем туда,
Где море не высохнет и остановится время.