Пижма в Переделкино

Надя Ромашина
Светлой памяти Святослава К.


Лед   памяти
с горчинкой желтизны
Над струнным
перебором разнотравья
Оставьте мне
неведомые сны
Безславья и
извечного тщеславья

Оставь меня,
вселенский метроном,
В безмолвии,
не зная передышки,
Записывать
на вздохе ветряном
Стихи
зеленоглазому мальчишке.

Чтоб в сердце
от осенней маяты
Не сделалось тревожней,
тише, мглистей.
Вы так похожи,
странные цветы,
На желтые
 рябиновые кисти.

В тяжелом сне,
в дали предгрозовой,
Из горизонта
вырастают зданья.
И солнцами
 плывут над головой
Осенние веснушки мирозданья.