Молитва

Сабина Аз
Береги его, Боже, от горя, печали и бед,
Не наказывай, Боже, его, он и так на пределе.
Не беда, что его нелюбовь для меня тяжкий крест,
Но моя любовь пусть ему будет как крестик нательный.

Ты прости ему, Боже, пощечины брошенных слов.
Он не раз доходил до черты между Адом и Раем.
Он не смог своё сердце раскрыть, просто был не готов.
Он не знал, что мне больно, он думал мы, просто играем.

Ты прости ему, Боже, мой голос, срывавшийся в крик,
Мне не больно уже, ну, быть может лишь самую малость.
Ты же знаешь, о Господи, счастье – чарующий миг,
Он сейчас не со мной, но ведь память о счастье осталась!

И сейчас для меня – это главный вопрос бытия,
Я прошу тебя, как никогда для себя не просила,
Полюби его, Господи, так как люблю его я,
И тогда ты простишь его, Боже, ведь я же простила.