Становление Адама

Ольга Моисеева
(Из цикла "Адам & Ева)

Разве
Принимать подарки грех?
Да ещё из нежных рук дивчины…
Что ж ты плачешь
Первочеловек?
Соберись!
Будь сильным!
Будь мужчиной!

Да, не удержался.
Да, не смог.
Принял дар.
Горьки его посевы…
Только вот, не змей,
А всё же Бог
Яблоко вложил
В ладони Евы.
Видя,
Что бездейственен ты был,
Вял
(Ведь не хватало половины)
Он тебя
Для творчества раскрыл,
Чтоб познал
Свои же ты глубины.
А потом на части разделил,
Как когда-то мир
В момент творенья.
Верно,
Он тебя предупредил –
Подтолкнув запретами паденье.
Ты же
По наивности своей
Принял всё
За чистую монету.
Стал вдруг
Тучи грозовой темней
Приписав всё
Яблоку-предмету…


Лишь невежды
Видят в этом грех…
Испытанья пройдена пучина.
Что ж ты плачешь
Первочеловек?
Соберись!
Будь сильным!
Ты – мужчина!