Как улица осенняя тесна

Конкурс Восхождение Пять
ЕЛЕНА АНИРУСС - http://stihi.ru/avtor/irlein

Как улица осенняя тесна, -
Едва-едва вмещает сердца стук,
Сгустилась меж домами желтизна
Сигналом неизбежности разлук.

Струятся листья день и ночь подряд,
Презрев усталых дворников труды, -
Их цедровый прозрачный аромат
Скрывает горечь будущей беды.

О желтый город! Твой лимонный вкус
Я сохраню надолго на губах,
Пока снегов декабрьских легкий груз
Не подсластит тоску и боль и страх,-

Тогда в растворе сахарной зимы
Любви расстает  маленький комок,
И то, что навсегда расстались мы,
Смогу принять как правильный итог.