Раньше и теперь

Григорий Фёдоров
Очень часто слышу ахинею
И меня бросает нервно в дрожь -
Раньше было лучше и светлее...
Ну зачем ты память, стерва, врешь?!

Раньше и теперь всегда похожи -
Те же страсти, сплетни и грехи,
Та же ложь с оскалистою рожей,
Никому ненужные стихи.

И конфликт, всё тот, же поколений,
То же солнце, ветер, небо, степь,
И забронзовевший слова гений,
И у Лукоморья та же цепь.

Может, вера укрепилась в Бога,
Чтоб не страшно было умирать?
И, исчезла из души тревога,
Чтоб свои грехи не вспоминать?

Изменились цены и одежды,
Шкурный интерес чуть-чуть окреп -
Мы живём несладко, как и прежде,
Как и прежде, труден жизни хлеб.