Камень

Алексей Рыбакин
Кто же ты? Проклял родную кручину,
Вечно трезв в своем перламутровом фальше,
Не заставляй меня расставаться с миром,
В нем понимаю, что есть среди наших наши.
Ветхое слово в ответ, - эти камни отныне свирепы,
В вечных водах несут в себе смерть для нас,
В вечном огне доживая свой век на свете,
Смотришь во тьму и ищешь единственный шанс.
Вдаль улетишь, может быть, разобьшься о воду -
Скажешь неслышно в последний раз "прощай,"
Если вернешься когда-нибудь, через годы
Долго молчи - ты камень! - не отвечай!