Космический пейзаж

Марина Григенс
Колыбель вселенной раскинулась в мерцаньи звезд...
Горит огнем, сверкает, мчится колесница,
Бушует небо в переливах ярких солнц,
В густом дыхании тумана, рождение гнезд,
Для новых лун и новых звезд, вставай зарница,
Лети пурпурная сестрица крыльях птиц.

Вверх смотрю завороженным взглядом, летит луна,
Объята легким перламутровым пожаром,
Там бусинки планет в сиянии орбит,
Там мир чудес, там мир веселых нимф, и их страна
Покрытая небесным шелковым сафьяном
Сияет в цвет планет,зеленым, как нефрит.

Вселенная, голубка мироздания, я таю пред твоею красотой,
Тебя в себя вбираю, и отдаю другим я образ твой.