Без слов...

Rewsky
****



В тягучей пустоте немого дня -
как будто колокольчики стальные:
мои слова летят как позывные -
надеясь, что найдут они - меня...

Но пустота голодным стариком
раскидывает пористые сети,
впивая их полёт  - одним глотком -
рассчитанный - на день ли? на столетье?..

И там, где полдень - безупречно-нов -
где шляпку солнца - кто же не оценит?.. -
устанут листья облетевших слов
искать ветров, чтоб долететь до цели...

В тягучей пустоте немого дня
я помню только то, что видит время...
Тетрадный лист не тронет ручки лемех...
Смолкают колокольчики, звеня...

..Дождаться завтра, где уже  - не те -
ни сухость горла, ни шуршанье мая?
..А пустота уходит в темноте,
дорогу лишь шутя запоминая...