Почти по Дюма

Владимир Умпелев 2
Мы встретились почти что по Дюма,
В виду имея юбилейность срока,
Шанс  предоставила Судьба сама:
«Христа» явленье среди будничной мороки.

Не виделись всего-то четверть века
Жизнь развела, не люди и не суд
Два в чем-то очень близких человека
Давно спокойно вдалеке живут

Все устоялось так, что скрип устоев
Уже не замечаем на бегу
Уклад спокойный дорогого стоит
И я в него вписаться не могу!

Я странник, только странник по судьбе
(откуда все замашки пилигрима?)
И чуточку завидую тебе-
Практичной, устоявшейся, любимой.

Так много уместилось в четверть века
Спрессованного в жизненное кредо
Два в чем-то очень близких человека
Расстались, руки стиснув напоследок!

В.У. 02.04.04 г.