Ты у меня одна

Элла Петрицкая-Фридман
Ты снова ничего не поняла,
надменно-своенравная маркиза!
А было время - я тобой жила
и исполняла все твои капризы.

Но ты была карающим мечом -
все отсекала, что казалось лишним,
дарующим свободу палачом,
дурманом трав и ароматом вишни.

Прости за то, что слишком берегла,
что слепо и неправильно любила.
Тебе себя до капли отдала,
а в жизни ничему не научила.

Как объяснить по истеченье лет тебе,
благополучной и беспечной,
что в жизни ничего дороже нет -
тепла души и нежности сердечной.

И если б время повернулось вспять
где, как котята, пили мы из миски,
То, может быть, сумела ты понять
как больно может сделать самый близкий!