Друзья уходят как-то невзначай

Ольга Чевская
… «Друзья уходят как-то невзначай…»
Но свято место пусто не бывает.
Кто – Ангел или дьявол их меняет?
Соприкоснуться, чтоб сказать: «Прощай…»?

Мы раскрываем душу пред другим.
Но в этот миг мы тоже открываем
Ту часть себя, что мы пока не знаем,
Свой неизведанный глубинный мир!

Мы отраженье лицезрим своё
В глазах, поступках, мыслях, чувствах друга…
И жаль – коль в них проникнет скука –
Она разрушит дружбы бытиё…

«Но не порвать связующую нить!»,
Когда развитье важно для обоих.
И если каждый – лучшего достоин,
То есть надежда дружбу сохранить!

3.05.2005.