Созвездие моё

Александра Огневая
     Многим.




Отсиявши и денно и нощно,
И стремясь на покой за труды,
На октябрьские, в полночь, досрочно,
Пали с неба четыре звезды.

Мы б едва ли вот также смогли бы -
С фейерверками, в пышном огне,
Разом рухнули мёртвые глыбы
И рассыпались в прах по земле.

И завыли шакалы и волки,
Лицемеря навзрыд, как могли,
И искали повсюду осколки,
И, естественно, их не нашли...

Той же ночью, в лачуге убогой,
При лучине, соломой шурша,
Исстрадавшись, преставилась Богу
Позабытая всеми душа.

И увидел случайный прохожий,
Как вознёсся столпом до небес,
Взятый за руку Ангелом Божьим,
СвЯтый дух, и во тьме не исчез… 

   *  *  *  *  *

… значит нужно заделывать дырья,
Чистить небо от НИХ, чтоб потом,
Нам засяяло справжнє сузірря,
Може статься Північним Хрестом.