Доктор души

Айсения
Какой недуг тебя сегодня беспокоит?
Ты обращаешься ко мне как к доктору души.
И я хотела бы спросить тебя, какого...
Вдруг снова за меня ты всё решил?

Давно пора нам в этом разобраться -
Я не сестра тебе и даже не жена!
Не стоит предо мною преклоняться,
И не проси - Я буду холодна.

В чем провинился, не узнаю даже? -
Меня глазами молча спросишь ты...
Ты не любил, а я ждала, когда же
Найдется место в храме пустоты...