Финансы поют романсы

Иванова Ольга Ивановна
Вчера с дружком после к/сеанса
Мы шли раскладывать пасьянсы.
Мы шли пешком, хотя в пути
Нам попадались дилижансы.

Но был ещё один нюанс,
Пока не выдали аванс,
Мы не могли взять дилижанс -
Финансы были в диссонансе.

Дружок мой сделал реверанс
Перед какой-то дамой.
Она несла в руках фаянс,
Была ж к тому упрямой.

И чайник вдребезги разбился,
Ведь сделан из фаянса.
Мы не могли ей заплатить -
Был декаданс в финансах.

У друга голос - ничего.
Он громко пел романсы,
И при способностях моих
Не оставлял мне даже шанса.

А наш романс звучал в тиши -
В финансах диссонансом
И отдавался на душе
Тяжёлым резонансом.

***
Сынишка дома без отца
Не смог решить задачу,
Он путал термины: аванс, баланс
И сальдо с бульбою в придачу.

Наставил клякс и был таков -
Уже давно гуляет.
А мама дома с мужиком
Романсы распевает.

***
У нас в большой нашей семье,
Хотя финансы и поют романсы,
А мой сынок уж посещает танцы,
И я с дружком играю в преферансы,
Жена моя теперь уж сочиняет стансы
С тем мужиком, что пел романсы.