Тихо вечер стучится в окошко

Александр Федоровский
Тихо вечер стучится в окошко
Свет луны заливает паркет
А на улице рыжая кошка
На закат жмурясь смотрит мне вслед
Вот, на лавке сидим мы вдвоем с ней
Одинокие жизни сердца
И по летнему ласковый дождик
Нам поет свою песнь без конца
Дождь пройдет, только мутные капли
Не замедлят свой бег с серых крыш
И часы все бегут безвозвратно
Я звоню, только ты вот молчишь.
Номер твой в сотый раз набираю,
И кляну ни за что телефон.
Почему я скучаю? Не знаю.
Звук гудков- это мой приговор.