А вокруг тебя бродит зима

Андрей Пустогаров
***
А вокруг тебя бродит зима,
ненароком толкнет плечом
и откроет снегов закрома,
солнца желтым пахнёт калачом.

А манеры ее просты,
и повадка - идти напролом,
дожидаться первой звезды
и тяжелым поить вином.


Но хоть стылая  ночь темна,
надо лишь до утра дотерпеть
и однажды настанет весна.
Ее встретишь, как жизнь. Или смерть.