Офицерам!

Сергей Ланин
Офицерская доблесть, офицерская честь…
Офицеры в России пока еще есть!
Тем сильна Мать-Россия, наша люба, друзья,
Что готовы ее защитить сыновья!

Офицеров отвага заслужила поклоны,
Не замарана честь, не задеты погоны!
И не прячась за спины солдат-сыновей
Пядь земли защищали Отчизны своей!

Офицерская мудрость закалялась в веках
И Присяга Отчизне с клятвою на устах
Один раз и навеки, не кончаясь на нем.
Офицер никогда не меняет Знамен!

Офицерская совесть не дает нам покоя;
То толкнет пред собой, то ведет за собою.
Не отстать, не уснуть мы не можем пока
Не придет в нашу гавань Закона рука!

Офицерская дружба, офицерская спесь…
Мы горды тем, что дружим, и огонь в сердце есть!
Другу вдруг нужна помощь – мы протянем ладонь,
Друг за друга готовы в бездну, в воду, в огонь!

Офицерская радость не имеет границ
Когда мирного неба открывается высь…
Когда дети смеются, когда птицы поют,
Когда в доме уютно, когда дома их ждут…

Офицерские жены – незавидна их роль;
Треволненья, тревоги, деток слезы и боль…
За страданья их, тернии отдаем вновь и вновь
Теплоту и заботу, и жизнь, и любовь!

Песнь пою Офицерам,
Отчизне свой век посвятившим!
Бью в набат неживым,
Фейерверк в небо – ныне живущим!
Отдаем дань заслуге их
Постоянным сложением гимнов!
Вечна память – одним!
И почетная слава другим!