Гимн Женщине!

Сергей Ланин
БОЖЕ!
      ГОСПОДИ!
                Женщины!…
Что они могут…
С нами сделать в мгновенье лишь кивком головы…,
Лишь изгибом бровей, шевеленьем устами,
К поднебесью – глазами
Под шорох листвы…
Она может поднять тебя в неге желанья
Одним вздохом, движеньем вознести до небес…
Иль захочет, ведомая неким веленьем,
Вдруг опустит туда, где скитается бес!
Ради вас мы готовы рыть землю зубами
И достать эдельвейс с высоты приэльбрусья…
Страшно думать о том, что мы можем руками…
Губами…,
Хоть давно был уверен, убежден, что не трус я…
Что готовы отдать мы на пике блаженства,
Принести в дар богине к ее стройным ногам?
Все!!!
Что только захочет верх совершенства
Отдаем,
        Воздавая
                Хвалу
                Небесам!