Наступает весна

Людмила Королёва
Больше радостных глаз, больше солнца и больше улыбок –
Все вокруг повторяют, что скоро наступит весна!
Значит, время пришло, растопить, как застывшую глыбу
Затяжную тоску, так надолго засевшую в нас.


Ты окно распахни! Дай проникнуться светом и негой!
Пусть душа растревожится свежестью ветра чуть-чуть.
Посмотри, как в  ручьях разогретого  воздухом снега,
Отражается небо палитрой оттаявших чувств.

Ни минуты у нас на обиды, хандру и кручину!
Груз сомнений оставь,  от сумятицы дел отвлекись -
Наступает весна, нет для радости большей причины,
Жизнь и так коротка, так не стоит разменивать жизнь!