Батищеву ЮМ в честь юбилея!

Сергей Ланин
Наш с юных лет герой влюблен
В спорт под названьем биатлон!
Любой брал штурмом бастион,
Соперников – рвал в клочья он!

Когда с друзьями мы под стол
Ходили запросто пешком,
Он по лыжне бежал коньком,
Мишени поражал ползком!

Когда же мы зеленые чуть зеленее лука
Курсанты-первокурсники испытывали муки,
Он требовал по-взрослому и строгим был до жесткости,
Учились чтоб по совести, служили честь по чести чтоб!

Нас четверо взрастили, вложили силы в жилы,
Боролись чтоб с невзгодами, чтоб не тужили-жили!
Способна мать-Россия ковать богатыря!
Богата силачами родная нам земля!

Стараньями с молитвами, кнутом порой и пряником
«Пятерка» мчалась в лидеры уверенно и прямиком!
Спортивную, учебную воспитывали злость,
Чтоб в жизни офицерам споткнуться не пришлось!

Володя Дулин – душенька!
Петр Краснонос – занудушка!
Москвич – Кремля брусчатки строевик!
И батя!!!
Юрий Батищев!
Любимец муз, гроза казарм, всегда во всем передовик!

Делами славя креатив, чтоб зарождался коллектив,
Жгли злым железом негатив, метлой мели прочь примитив!
Нас шлифовали здорово, алмаз чтоб бриллиантом стал!
Нелегок восхождения был путь на пьедестал!

И в спорте, и в учебе, и в песне, и в строю
Мы в лидерах блистали!
И песнь Ему пою
Душою я стихами,
Поклон земной и почести Герою отдаю!

Батищев Юра! Наш Мозг и Сила!
Словно разлив могучий Нила,
В души вложил частички ила!
Зерно Добра ростки пустило!

Мои соратники и я
Все грянем громкое Ура!
Для Вас, Батищев Юра!
И эхом повторят друзья:
«Гип-гип Ура, Юра, Ура!»