Одиночество

Римма Батищева
Прочитав «Робинзон» (Евгений Чернышов)

Какой бы путь ни вёл к нему, проклятому:
крушенье Робинзоново, потеря ли,
скажу, что ничего в нём нет приятного,
коль сроки у него, увы, немерены.
О нём мечтает кто-то, не попробовав,
кого "достали" все. Свободы хочется!
Не торопитесь, явится недоброе,
тоскливое, больное одиночество.

      18.02.09г.