мужчины

Ана Грошева
мой первый мужчина
был  моим мужем
это- когда тебя впервые обманули
но зато наградили
ребёнком
он даже не знаю где теперь
наверху или в самом пекле
потому что давно умер
а я осталась одна
и живу себе дальше, и вот

не мой мужчина
был моим самым лучшим другом
почти братом или сестрёнкой
а вообще-то соседом
всех же вокруг интересовало только одно
спим ли мы вместе?
Я отвечала рассеяно правду:
нет не любовники дружим
но он остался  а я уехала
и у меня больше нет
такого друга
и я скучаю по нему
сильно, но тут


мой самый главный мужчина
был просто моим любимым
не выносил  запаха моих сигарет
и носился со странным словом "свобода"
теперь он уже не строит
камины и печи
и не приезжает ко мне на горном велосипеде
а танцует и летает на параплане
(новые увлечения)
как-то легко
предал меня
и  свободен
но почему-то не счастлив,и вдруг


мой нужный мужчина
красивый
известная личность и иностранец
свое поместье и виноградники
при этом прост и непафосен
почему-то я всё же осталась здесь
подруги говорили: зажралась
и, наверное, они были правы
но архитектура Парижа оказалась
ничем не лучше
линий
Санкт-Петербурга, а вот и


мой нынешний мужчина
очень порядочный и
немного нудный
но вместе легче чем порознь
и кстати, мы
не так уж и молоды
оба
ещё он дорожит мною
это правда
дарит мне дорогие подарки
и часто
смешит меня
а это  так важно

Мои мужчины,
которых было совсем немного,
я вспоминаю о вас
без злости и без обид.
Но иногда
вот например, как сейчас,
в первом часу ночи
я отчетливо понимаю,
что вас никогда и не было
в моей жизни.
Это  Я была в ваших жизнях.
В прошедшем
времени
ваших жизней.