Февральская лирика. Сонет и кабальеро

Сергей Таллако
Сонет

«Морозный ветер вызывает злость.
Скольжу... Лежу... О, черт, цела ли кость?
Встаю, с трудом (а как же - в юбке узкой?)»
Марфи. http://stihi.ru/2009/02/18/6056

В раздумии учтивый кабальеро,
Прочтя о скользкой наледи сонет,
Вздохнул: «Богат талантом свет!»
Пегасу и на льду храним мы веру!

Не надо долго бегать за примером:
Под хруст костей является сюжет.
Его буквально выстрадал поэт!
И изложил ямбическим размером!

Уместен и мороз, и шов изящной юбки,
Снегов февральских блеск, и каверзы, и шутки,
И, надо полагать, надёжное трико!

Задумчиво изрёк печальный кабальеро:
Стишок сонетный явно укрепляет веру
В калёный ледоруб и тёплое пальто!