Чужой путь

Алексей Енисеев
О! Боже! Я не нашел отрады
Бродя по почве твоим созданием земли
Когда-то были мне все рады
Теперь не вынут даже из сырой петли

Когда-то я любил и верил
Сейчас по горло в пробках от вина
Когда-то был российский терем
Сейчас обычная сутулая изба

А я люблю, люблю ее до слез
Свою российскую сосновую старушку
Сквозь всех мечтаний,- сладких грез
В иголку нитка входит через ушко

А значит решено давно
И поменять судьбу обычно слишком сложно
Я сам сменил всю воду на вино
Сввернул нимного, но путь я выбрал ложный