БЛИН

Илья Войтовецкий
________В Англии принят закон,
________запрещающий, во избе-
________жание задержек отправ-
________ления поездов, целовать-
________ся у вагонов.
________(Из сообщений прессы).

Строго-настрого наказали:
не целуйтесь, блин, на вокзале,
не целуйтесь, блин, у вагона
в нарушение, блин, закона.

Еду в Оршу (ну да, не в Ниццу).
"Склеил", так сказать, проводницу.
Пусть не Софья, блин, не Лорен она,
но настойчива и уверена.

Говорит:
"Скидавай ботинки
и целуй меня – для разминки".
"А закон?"
"А закон, что дышло.
Ты целуй, чтоб вошло и вышло".

Ну, целую – взасос и просто.
На губах, блин, уже короста.
Мчится поезд. Возни не слышно.
Всё, как надо, вошло и вышло.

И металась она, и выла.
Пена, будто наелась мыла.
А в конце говорит:
"Вот так-то! –
У тебя ни ума, ни такта.

Ты в России, блин, с проводницей,
а закон-то – он за границей".
Если так… – я шепчу "мерси" ей
и свободной горжусь Россией.
. . . . . . . . . .
За окном пейзаж заоконный.
Мне свобода теперь лишь снится.
Очень правильные законы
принимаются за границей.

У меня на душе обида.
Я в палате – лечусь от СПИДа.

19 февраля 2009 года.