Для жены!

Сергей Ланин
Нет в языке наших предков, наверно,
Тех слов, чтоб тебе рассказать достоверно
О чувствах моих, отношении к тебе,
О роли твоей в моей жизни, судьбе.
О том, как тревожусь, не сплю, беспокоюсь,
Внутри в своем сердце с сомненьями роюсь.
Хочу сделать так, чтоб тебе угодить,
Порадовать, благо в душе поселить…
Чтоб жили-дружили, всю жизнь не тужили
И дружбой своею всегда дорожили!

Спасибо тебе, что ты есть в моей жизни,
Что ношу судьбы – пополам на двоих
Нести, помогая друг другу до тризны,
Мы будем с тобой для себя,
Для своих для двоих детей,
Что вместе вдвоем тяжело поднимали
На радость друзьям, что в беде помогали,
На горе врагам - здоровья им, счастья!
Родителям нашим на радость!
В ненастье
Порою
Они укрывали нас бережно, нежно,
Дарили уют,
Утешали в несчастье,
И денег давали.
Продуктами, снедью различной снабжая,
Последнее часто для нас выделяя…

Теперь о любви.
«О ней не говорят, - так в народе говорят, -
А ласкают нежно руки,
И чтоб не было разлуки
О любви не говорят…»
Я скажу, что я люблю, раскрывать его не стану,
Чувства, что под стать дурману.
Подойду и рядом стану, обниму и постою,
И поглажу нежно руки, погляжу тепло в глаза.
И чтоб не было разлуки, лишь одно могу сказать:

- Прости меня и за обиды в жизни, и за ссоры,
За спровоцированные мной семейные раздоры,
За боль, за унижения и слезы,
По ветру разнесенные девичьи грезы…
За все прости пред Богом, пред людьми.
Из сердца выкинь зло, обиду, не кляни.
Меня как личность выковала ты,
Я точно это знаю!
Мне без тебя нет жизни,
Это понимаю!

Я образ твой в душе ношу,
Свет энергии лучистой посылаю в сердце чисто,
Чтоб она тебя хранила, и целила, берегла
От энергии дурной,
Оздоравливала тело, с ним затрагивая душу,
Охраняла твой покой!