Осенний этюд

Джульетта Из Питера
Если мне тревожно и смутно,
Я целю смятённую душу,
Находя миллион предлогов,
Чтоб на улицу вечером выйти.

Над моей головой горячей
Распахнулось лиловое небо.
Как ночного цветка сердцевина,
Жёлтым диском луна сияет.

Словно капли росы вечерней,
В лепестках фиолетовой ночи
Закипают холодные звёзды
И стекаются к горизонту.
 
Быстрой змейкой дорога вьётся,
Фонари ей бегут вдогонку.
…В старомодном спящем квартале –
Озарённое светом окошко,

Занавески из мелкой сетки,
И мальчишеский строгий профиль,
Над тетрадкой устало склонённый, -
Трафарет для моей картины.

Я его унесу с собою.
Я его нарисую краской
Этой дивной осенней ночи,
Чтоб потом тайком - любоваться...

А вокруг суетятся люди,
А деревья сгибает ветер,
Но в окошке твоём заветном
Греет сердце свет  золотистый…