Неведомые силы Землю кружат...

Лукич
Неведомые силы Землю кружат,
Но всё-таки готов держать пари:
Мы, зная про Вселенную снаружи,
Забыли про Вселенную внутри.

Глаза закрою... Где же Мир знакомый,
Куда всё делось? Некого спросить,
Но я усну и стану невесомым,
А осознанью незачем грустить.

Увижу небо, мартовские лужи
И встречу утро в проблесках зари…
Неведомые силы Землю кружат,
Не трогая Вселенную внутри.

2009