Паззл Жизнь. Брожение мудрости

Вик Лови Тор
* * *
Мудрец сказал, прищурив глаз:
- Жить трудно только в первый раз!
А дальше – хочешь или нет –
Приобретёшь иммунитет…


* * *
Я – знаю, но поймёшь и ты потом:
Маразм – пик жизненного опыта…


* * *
Когда умирать – казалось бы, разница
Какая? Но, как смерть ни хитра,
Дураки, как правило, мрут по пятницам,
А умные – в понедельник с утра…


* * *
Что такое мудрец? Если ты не гордец,
Не премьер-министр и не подлец,
И под гомон  всеобщего одобрения
Знаешь: ты не садовник, а удобрение…