Спаси и сохрани

Алексей Енисеев
Свиснул ветер вокруг аналоя
Скрип корет и хрустящих снегов
Вдруг один я у меня паранойя
Остальные все - толпы врагов

Почему они смотрят мне в спину
Будто звери с кровавой слюной
Трёх январских коней за мной сдвинут
А извозчик осыпет их белой слюдой

Предо мною безжизнено падают птицы
А священник не спросит и перекрестит
Слышан ржач вокруг, седой кобылицы
А большой волкодав как тобик скулит

Надо мною безмолвия ангелы шепчут:
Преклонись, помолись и душу раскрой
Разгони свое сердце и выкини нечисть.
Как вдруг бронзовым криком взвенит аналой

Я закрою глаза когда слезы польются
И вся кровь закипит от страдающих грез
Подо мною с капытами черти плюются
Сверху ангелы душу ласкают до слез

Вдруг мне страшно открыть станет очи
Вдруг не болен я и это не сон
Просто я нахожусь среди ночи
У церквушки где плачет бронзовый звон

Звонкий звук у ворот поют колокльни
Не пуская по ближе ко мне духов злых
Я не болен, то - моей душе больно
Я не умер еще, ну и не из живых

Я дрожу скрипив пальцами бледные руки
Я хочу, что бы всё затихло вокруг
Если болен я, то пусть пройдут звуки
Али нет, то тогда я в бреду милый друг

Я заплачу опять, увидев иконы
Темноту ярким светом прогонят они
И в трёх пальцах движение руки запомнят
Боже мой спаси, сохрани!