Из бесед с Хайамом. Одно слово - мудрец...

Вик Лови Тор
Хайам нынче не при деньгах, но он, как ВИП-клиент, имеет во всех харабатах неограниченный кредит. Тем не менее, он кокетничает:

Недостойно – стремиться к тарелке любой,
Словно жадная муха, рискуя собой.
Лучше пусть у Хайама ни крошки не будет,
Чем подлец его будет кормить на убой!

В принципе я с ним согласен. Но есть и аспекты:

Хайам не любит подлеца?
Так пусть ему назначит "стрелку",
В лоб влепит девять грамм свинца
И заберет себе тарелку…

Хайам взглянул на меня непонимающе:
- Девять граммов свинца? Это о чём ты?
- Извини, Хайам, я совсем забыл! 
Пришлось объяснять. Он выслушал внимательно, понимающе кивнул и сказал:
- Нет, нож лучше! В горло...

Одно слово - мудрец.