Ты приз в этой жизненной гонке

Инна Володкович
Ты приз в этой жизненной гонке,
Который достался не мне,
А рыжей простушке-девчонке,
Чей смех ты услышал в окне.
А я тебя просто любила,
Ждала неизвестно чего.
И вот, навсегда упустила
Любимого своего.
Вспорхнула жар-птица крылами
И счастье с собой унесла.
А жизнь закружило ветрами,
По  сердцу лавина прошла,
Разрушила душу, развеяла,
Опустошила волной
И чертополохом засеяла,
И в пропасть столкнула ногой.
Металась душа, разрывалась,
Не зная, чем скрыть пустоту,
За стаями птиц увивалась,
Да только ловила не ту.