Мерехлюндия

Александр Муромский
Ах, почему, по неизвестной сути,
Мы рвёмся всё туда, где, кажется, милей?
А окружает нас, так много разной мути,
В реке, с названьем жизнь. Мы движемся по ней.
Обратно не вернуться! Однозначно!
Плывём наощупь, речка непрозрачна.

Ей миллионы лет, и никому неведом,
Её исток. Есть домыслы, которым нет числа,
Без исключенья все назвать их можно бредом.
Ведь доказательства,- слова ,слова, слова..
Без тёрдых форм, одно сполошное тесто.
Но, если фактов нет, слова,- пустое место.

Плывём как знаем, к старости из детства.
Кто  в комфортабельной каюте, с юных дней,
Кто мастерит, с чего найдет,  плавсредства,
Или же  вплавь, кто от природы посильней.
Но сколько плыть, однако, неизвестно.
А всё кончается, лишь станет интересно.