Как часто мы бываем глупы

Елена Дашанова
Как часто мы бываем глупы
И обижаем невпопад,
На нежности бываем скупы,
Но оскорблений сыпем град.

Необоснованно ревнуем
Неописуемо  грубя,
А после, трепетно целуем,
В душе сомнения храня.

Не замечаем тех людей,
Что нами свято дорожат.
И погибаем от идей,
Что память нашу ворошат.

Как часто мы бываем слепы,
Не видя ценностей простых.
Заковываем души в склепы,
И прячем их от глаз родных.

Недописал. Недосказал,
Обидеть горько поспешил,
Недолюбил,  недострадал,
А в результате – недожил…

                2009г.
                Д@ша