Пустынное

Василий Муратовский
Принимаю колючую данность:
сей безмерно сыпучий песок,
мой живой,
мой непрочный висок,
вдохновений моих первозданность –
сквозь песок просочившийся сок,
саксаула нежнейший листок
и гранатовых скул
многогранность...