А зимнее солнце не греет...

Ангел-Лина
А зимнее солнце ни мало, ни много
- ни греет.
А зимнее небо так давит на город
- болею.
И наши дороги
Сплетясь, расплелись не жалея.
Но ты мне все так же дорог!
Ты слышишь? Не хочешь?
Не знаешь, как больно,
Я чувства давлю и шепчу
Едва слышно в подушку
          «Люблю…»
И вдруг как в бреду повторяю:
           «Довольно!»
А жить без тебя не могу.
Но живу!
Неспокойно,
Ложусь чуть за полночь,
Встаю, чуть за утро.
Топлю в кофе горечь
Хочу слышать голос
Последним аккордом
Срываясь в разлуку.

Рассыпались прахом мечты,
Оставив душе лишь страданья.
Тревогу. Тоску.
Точащую сердце ночами
Тоску по ростку
Угасающей в сердце надежды
Хоть знаю, как прежде
Уже никогда и ни с кем,
Ни капельки, ни уголечка
Чуть тлеющего, звоночка
Чуть не сгоревшего сердца…
Не будет!
Не будет весны,
Не будет любви, той самой
Что греет в морозы,
Что пахнет как алые розы,
Что ты никогда не дарил.

Почему?!
Ну скажи, почему не любил?
Почему не желал?
Почему не мечтал?
Неужели так легче и проще?
Что за жизнь тогда –
Без боли? Без горечи?
И без надежды,
Что будет однажды
Нас в этом мире чуть меньше чем двое,
Мы будем одно. Но какое!

Какое же счастье тебя так любить!
Хоть это и душит, но окрыляет,
Хоть мучит, и сердце страдает,
Не верит, не понимает,
На глупости вдохновляет
И счастье в конце пути
- Обещает!

Да только не верю я.
Мне бы покоя
Чуть сна и забыться
И сдаться без  боя
Что б ты меня понял,
Что б ты меня обнял
с улыбкой героя:

«Всё будет, всё будет родная,
Нас теперь двое!
Мы теперь вместе!
Не страшно, не больно…»
Июльским зноем
сердца нам наполнит
Накроет морским прибоем 
Заставит забыть всё былое
Лишь та,
       что зовется
                Любовью.
Лишь сердце,
       что бьется
                с тобою
Рука, что с твоею рукою
Не рядом, а слитно.
И в счастье, и в горе!