Вот и снова сентябрь ворошит желтолистьем...

Евгений Владимирский
Вот и снова сентябрь ворошит желтолистьем,
Ветер дует промозглый в окно,
Пролетела пора смсок и писем,
Нас разлука  встречает давно.

Снова дождь барабанит по крыше устало,
И на улице все холодней,
В стайки всех собирает тирады начало,
Будто не было солнечных дней.

Снова та же возня неспокойных соседей,
Голосящих проблемы свои,
А на воле вступает в права темный вечер,
Зажигая на небе огни.

Но не видно ни звезд, украшающих небо,
Ни бездонных ночных мостовых,
От сковавших оков лишь избавиться мне бы,
Затеряться в сумерках глухих.