Песня зрелости, она же незрелости

Александр Коковихин
(подражание Иосифу Бродскому)


Я всегда бубнил, что на предприятьи
ни к селу батрачить, как лезть под платье
к замарашке толстой с бухой оравой,
будто нет царевны в мечте дырявой.
   Я стою у стены. Я пытаюсь тоже
   сочинять. На прочих чтоб не похоже.

Я трындел, шутя, что попасть в газеты
лучше лысым, чем догола раздетым.
Что на бред не глядя и мыслей мусор,
в человеке мозг - самый главный мускул.
   Я стою у стены. На стене картина.
   Слева мир. Мир справа. Я - середина.

Признаю, слагатель, певец, оракул,
что меня понявших - лишь кот наплакал.
Но грядёт из наглости и упрямства
победитель времени и пространства.
   Я пошёл по стене. Потолку. Как будто
   притяженья нет. Вижу Вечность. Смутно.