Плен Аполлиона

Елена Бедретдинова
      
Ну почему же в жизни так бывает,
Нет времени на миг остановиться.
Мы эту жизнь прожить не успеваем,
Нам в этой спешке не к чему стремиться…
Лауреаты в области бездумья,
Какой же нам нелёгкий путь достался!
И место то, где нас уже не будет –
Вакансия для тех, кто там остался…
Душой, погибнув в грязном лупанаре*,
Не испытав в себе метаморфозы*,
Мы слишком поздно ищем покаянья…
Тогда, когда простить нас не возможно…
Нас захватил в свой плен невозвратимый
Аполлион* — ужасный Ангел бездны…
И он своей десницею незримой
Убьёт на мир последнюю надежду…
Настанет день, появятся над нами
Семь ангелов, трубящих конец света…
Не так далёк, сей день, и очень жаль мне:
Что на ковчег* нельзя купить билеты…
Быть может, нам закончить одиссею
По океану мрачного безумья?
Не замечать я просто не умею
Того, что псы грызутся, словно люди…


Лупанар – римский публичный дом.
Метаморфозы (греч.)- изменения.
Аполлион (греч.) – губитель.
Ковчег – ящик, ларец. В Библии корабль, на котором спасся праведник Ной от Потопа. (Бытие 6,7)