Сажа

Иван Рассадников
Ежедневники жечь год подряд по субботам.
Кропотливо стирать номера телефонов.
Разлюбите меня...
Предполётная рвота.
Настигает одно
И сирен, и грифонов.

Стихотворная смерть догорает, играя.
Впереди Рагнарёк!
Побредём по притонам.
Новогодняя ночь – плюсовая, сырая.
Был я ласковый снег.
Стал железобетоном.

Между двух плоскостей моего переплёта
Остаётся к утру только мокрая сажа.
Зачеркните меня,  мажьте дёгтем ворота.
Дровяные пальто…
 – Налетай!  Распродажа!